Quarentena e cozinha: dicas e benefícios

A quarentena, necessária para prevenir a disseminação do coronavírus, gerou ao menos um efeito colateral benéfico na rotina de muitas famílias: com mais tempo disponível, muita gente tem se arriscado na cozinha e preparado seus próprios alimentos em casa.

Para além das necessidades básicas, como o bom e velho arroz e feijão, nota-se certo entusiasmo em torno da prática culinária, com receitas cada vez mais sofisticadas, como pães, tortas e risotos.

Como consequência do hábito de cozinhar em casa, a busca por ingredientes mais saudáveis também merece destaque. A demanda por orgânicos, por exemplo, cresceu durante a quarentena. “Preparar a própria comida aumenta a consciência sobre o que se come e as pessoas acabam buscando ingredientes mais naturais e ricos em nutrientes”, explica Fernando Kondo, agricultor responsável pela marca Alho Negro do Sítio.

Preparar as refeições também acaba sendo mais barato do que pedir pratos em restaurantes que fazem delivery e, certamente, é mais saudável do que comprar comidas congeladas ultraprocessadas. Além disso, cozinhar e colocar as mãos na massa pode ser uma terapia e um momento de relaxamento, muitas vezes envolvendo toda a família. Confira a seguir 5 matérias que com certeza irão ajudá-lo nessa jornada na cozinha.

LEIA MAIS:
Máscara roxa: campanha permite que mulheres denunciem em farmácias casos de violência
Engenheira cria aplicativo para ajudar vítimas de violência
Entidades manifestam apoio à saúde da mulher na pandemia

Ciência na cozinha

Se o universo da culinária lhe parece familiar, é possível que já tenha se deparado com algum cientista de alimentos por aí. Eles estudam a física e a química por trás de como os ingredientes interagem, a serviço do bolo de aniversário perfeito ou de colocar apenas o ar suficiente em um merengue, por exemplo. Aqui, você confere nove dicas sob esta perspectiva científica, compiladas pelo site Apartment Therapy.

20 receitas para quem não sabe cozinhar

Seja por falta de tempo ou interesse, algumas pessoas simplesmente não sabem como lidar com o fogão – e, pior, nem imaginam por onde começar! Na tentativa de acabar com essa situação, conheça 20 receitas, entre doces e salgados, que são deliciosas e fáceis de preparar. Escolha o seu favorito, ou o que achar mais simples, e já pra cozinha.

Que tal cozinhar no micro-ondas?

Nada como a praticidade de receitas que podem ser feitas no micro-ondas e não perdem em nada no sabor. Para isso, confira 7 dicas que o tornarão um expert no eletrodoméstico e 7 receitas deliciosas para testar.

Nutricionista responde dúvidas sobre preparo de alimentos durante quarentena

Cozinhar em casa não significa, necessariamente, maior segurança. Isso porque os alimentos que você traz da rua, embalados ou não, podem conter gotículas contaminadas. Por isso, é essencial higienizá-los assim que chegar do mercado, além de toda a área de preparo e suas próprias mãos. Aqui, a nutricionista Muriely Verdin responde às principais dúvidas quanto ao preparo de alimentos nesta quarentena.

12 dicas para evitar armadilhas no supermercado durante a quarentena

Você sabe o que colocar no carrinho pensando numa alimentação mais equilibrada? Sabe aquele rótulo lindo que promete contribuir para a perda de alguns quilinhos ou aquele produto que fica pronto rapidinho quando bate a preguiça de ir para a cozinha? Pois eles podem não ser tão bons quanto parecem.

Para ajudar a fazer melhores escolhas neste momento em que muitas pessoas desejam priorizar alimentos saudáveis ou para emagrecer, o nutrólogo Fernando Cerqueira, especializado em emagrecimento e longevidade, dá dicas para não cair em armadilhas na hora das compras.

Via: Revista Casa e Jardim

Compartilhar: